Мураховский пропал 7 мая — он уехал на квадроцикле в лес и перестал выходить на связь. По информации издания ”СуперОмск”, квадроцикл Мураховского нашли в болоте. Где он сам, неизвестно.

По данным ”Омск здесь”, сначала знакомые Мураховского искали его сами, однако спустя сутки обратились в полицию.

Сейчас его ищут полицейские, сотрудники Росгвардии и МЧС, охотинспекторы и местные жители. В поисках задействованы вертолеты. Местное управление МВД сообщает о поисках пропавшего мужчины, однако его имя не называется.

Дождь дозвонился до жены Мураховского. Она отказалась от комментариев. При этом женщина плакала.

До назначения министром здравоохранения Мураховский возглавлял Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1, куда в августе 2020 года доставили политика Алексея Навального.

В феврале и марте в этой больнице умерли двое врачей, занимавших руководящие должности. Один из них был заместителем Мураховского. Еще один его заместитель уволился.

Полиция подтвердила пропажу врача

Полицейские подтвердили информацию, что пропал без вести глава министерства здравоохранения Омской области Александр Мураховский. О поисках мужчины сообщается на сайте МВД России по региону, пишет gazeta.ru.

«8 мая в УМВД России по Омской области поступило сообщение о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района с охотбазы на квадроцикле в лесной массив уехал житель Омска, 1971 г.р. Около суток знакомые пропавшего предпринимали самостоятельные попытки найти мужчину, после чего сообщили о случившемся в полицию», — уточнили в ведомстве.

Сейчас в поисках задействованы полицейские, сотрудники Росгвардии, местные жители, а также охотинспекторы. На поиски влияют сложности, связанные с труднопроходимостью местности.

Кроме того, скоро подключат к поискам дополнительные силы, в том числе работников МЧС и волонтеров.

Закладка
Поделиться
Комментарии