"Лично я вижу в этом заявлении госпожи Кальюлайд очередной сигнал о неготовности ЕС к расширению и попытку объяснить это якобы неготовностью самих стран восточного соседства", — сказала она в беседе с изданием "Европейская правда".

По мнению Стефанишиной, скорость интеграции Украины зависит не только от Киева, но и от Брюсселя.

Вице-премьер отметила, что у страны есть "все основания" получить официальный статус кандидата в члены ЕС. Кроме того, украинская сторона осознает, какие реформы необходимы для достижения уровня безопасности и благосостояния западных государств, заверила она.
"Сегодня мяч на стороне Европейского союза <…> К сожалению, напоминая Киеву об этих реформах, отдельные страны-члены НАТО и ЕС забывают упомянуть, что ни одна из них не проходила подобных структурных трансформаций без мощной внешней поддержки", — пожаловалась Стефанишина.

Словам Кальюлайд недоволен и мэр Тбилиси Кахха Каладзе. ”Мой ответ очень прост — каждый должен заботиться о своей стране, и мы как-нибудь сможем провести реформы и сделать так, чтобы наша страна очень скоро стала бы полноправным членом Евросоюза”, — передает его словам civil.ge.

Скандальное интервью Керсти Кальюлайд можно прочитать ЗДЕСЬ.

RusDelfi предлагает Вам главные новости Эстонии и всего мира! Подписывайтесь на рассылку.