„После вызова, сделанного автоматической системой Ford, разговор переключился в салон автомобиля и таким образом сотрудник Центра тревоги смог поговорить с водителем и получить дополнительную информацию о ДТП. Ford столкнулся с автомобилем Fiat. Так как в ДТП попали несколько человек, в том числе и дети, на место происшествия выехало несколько патрулей полиции, бригад скорой помощи и команд спасателей ", — рассказал старший комиссар патрульной службы Раквереского отделения полиции Танель Лийв.

В микроавтобусе было шестеро человек, четверо из них дети. Никто из них серьезно не пострадал, но их на всякий случай доставили для дополнительной проверки здоровья в больницу.

В автомобиле Fiat была одна женщина, получившая настолько серьезные травмы, что медикам не удалось спасти ее жизнь.

"Сейчас мы знаем, что Fiat по неизвестным причинам выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. На вопрос, что привело к таким трагическим последствиям, должно ответить следствие", — сказал Лийв.

Новый год в дорожном движении начался трагически и за одни сутки принес две смертельные аварии. "Полиция просит всех быть крайне внимательными на дороге и концентрироваться только на управлении автомобиля. Нельзя недооценивать и дорожные и погодные условия. Внимательно смотрите на дорогу, держите руки на руле, не превышайте скорость — лучше ехать медленнее, но приехать целыми и невредимыми", — говорит полицейский.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.