При наличии подходящих погодных условий и уровне воды в море ранней весной дополнительно будет проведено фотографирование и остальной прибрежной материковой части Эстонии и острова Сааремаа, а также малые острова Западной и Северной Эстонии

Ранней весной также будет проведено фотографирование указанных на схеме городов и населенных пунктов. Ортофотографии густонаселенных районов будут сделаны с размером пикселя 10 см.

В связи с аэрофотосъемкой сотрудники Земельного департамента начали отмечать ландшафтные точки на указанных территориях, также это будет сделано в городах Таллинн, Тарту, Пярну, Вильянди, Курессааре и их ближайших окрестностях. Маркировки останутся на изображении во время замерочных полетов, и они будут использованы для планово-высотной привязки аэрофотоснимков к поверхности земли.

В качестве маркировки используются белые пластиковые квадраты размером 60 х 60 см, которые устанавливаются на местности и снабжены табличкой „Aeropildistuse maamärk”. Маркировок всего около 700.

Работы осуществляют сотрудники Земельного департамента, которым Департаментом полиции и пограничной охраны выдано специальное разрешение заходить на территорию с ограниченным передвижением (острова).

Учитывая чрезвычайное положение, проводящие маркировку сотрудники будут избегать непосредственных контактов с окружающими. Постараемся разместить маркировки на ландшафте в местах, где они не будут мешать деятельности землевладельцев. Земельный департамент просит не трогать и не нарушать маркировки.

Земельный департамент уберет маркировки с ландшафта после завершения сезона аэрофотосъемок.

С помощью аэросъемочных полетов ведется сбор важных для государства данных, которые позволят обновлять топографические карты Эстонии и информацию, содержащуюся в регистрах пространственных данных и картографических сервисах. Ортофотографии, сделанные во время аэрофотосъемки в этом сезоне поступят в портал Земельного департамента Maa-ameti geoportaal начиная с осени, по завершении проекта.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Закладка
Поделиться
Комментарии