Пяртель занимается инвестициями в недвижимость и обучает других тому, как достичь финансовой свободы. Мужчина уверен, что продовольственные запасы являются частью финансовой независимости.

Недавно президент Керсти Кальюлайд посоветовала жителям Эстонии подумать над имеющимися дома запасами еды и защитить себя и своих близких от непредвиденных ситуаций. Пяртель отмечает, что в последнее время в Эстонии проводится все больше военных учений и наблюдаются длительные перебои в электроснабжении как в Нарве, так и на Сааремаа. Мужчина говорит, что следит за мировыми финансовыми рынками и чувствует, что пахнет жареным.

Так бизнесмен решил закупить продуктов сначала на неделю, а потом и на более длительное время. Несколько ящиков продуктов холодной сушки: пудинги, каши, спагетти, плов, лапша с курицей и прочее. Один ящик состоит из 21 порций. Стоимость ящика 140 евро. Для разогрева такой пищи не нужна теплая вода и электричество. Достаточно приобрести специальный мешок, в котором имеется все необходимое.

”Уже десять лет назад, в начальной фазе экономического спада, на повестку встал вопрос о том, продолжат функционировать системы карточные платежей или нет. Известно, что мы все зависимы от дееспособности систем Visa и/или MasterCard, которые расположены в США. Именно там начался последний кризис. Только представьте себе, что в один прекрасный день перестанут работать все карты Visa и MasterCard! А банковские конторы у нас уже давно по большей части безналичны”, — пишет мужчина в Facebook.

Он отмечает, что в случае серьезного кризиса запасы эстонских магазинов истощатся довольно быстро, поскольку больших объемов там держать не принято. Если сельские жители смогут прокормить себя за счет продуктов из огорода или подвала, то в городе ситуация будет намного хуже.