ФОТО и ВИДЕО: Кальюлайд утвердила новых министров — с Мягги у нее состоялся отдельный разговор

В среду в полдень в Кадриорге премьер-министр Юри Ратас представил президенту Керсти Кальюлайд новых кандидатов в министры и президент эти кандидатуры утвердила.
Loe edasi...

ФОТО: Сависаар проиграл на выборах президента Союза конькобежцев

Edgar Savisaar Uisuliidu üldkogul

В Таллинне прошло общее собрание Союза конькобежцев Эстонии, на котором выбирали руководителя организации на новый четырехлетний срок. Президентом Союза конькобежцев выбрана Майре Арм, которая в последние годы была вице-президентом.
Loe edasi...

Начались крупнейшие военные учения ”Ёж-2018”: 13 000 участников, 19 стран

6RS17MAY08Z07.jpg

Сегодня начинаются самые масштабные военные учения, когда-либо проходившие на территории новой Эстонии. Всего ожидается более 13 000 участников. Будут представлены союзники из 19 стран, совместная работа Департамента полиции и погранохраны, Кайтселийт и Сил обороны, 350 сценариев.
Loe edasi...

Население Таллинна превысило 450 тысяч человек

Tallinn

По состоянию на 1 мая в Таллинне, по данным Регистра народонаселения, насчитывалось 450 075 жителей. За месяц эта цифра увеличилась на 289 человек, а с начала года — на 1311.
Loe edasi...

Скончался музыкант и шоумен Onu Bella (Игорь Маазик)

Raamatuesitlus

Вечером 1 мая после продолжительной борьбы с раком предстательной железы скончался музыкант, радиоведущий, писатель и шоумен Игорь Маазиик (19.09.1961 – 01.05.2018), известный также как Onu Bella.
Loe edasi...

ФОТО: В Харьюмаа автомобиль вылетел с дороги, водитель погиб

В Харьюмаа в Нийтвялья сегодня вечером погиб вылетевший на автомобиле с дороги водитель.
Loe edasi...

В Тарту с четвертого этажа детской клиники выпала женщина. Ее состояние очень тяжелое

В среду около 10 учасов утра в Центр тревоги поступила информация, что, по первоначальным данным, в Тарту в одной из больниц из окна четвертого этажа упала или спрыгнула женщина и сильно пострадала.
Loe edasi...

ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ: В Нарве полицейские ликвидировали нарколабораторию

На прошлой неделе полицейские криминального бюро и полицейские подразделения быстрого реагирования Идаской префектуры задержали в Нарве троих мужчин, которых есть основание подозревать в совершении наркопреступления.
Loe edasi...

ВИДЕО: В Йыгевамаа "бесправный" мотоциклист несся 200 км/ч. Вальпургиеву ночь он провел в заключении

Вечером 30 апреля в Йыгевамаа около деревни Канткюла патрульный полицейский замерил скорость пронесщегося мимо мотоцикла — 193 км/ч. На данном отрезке пути дозволено 90.
Loe edasi...

Странный долг в несколько тысяч евро обернулся для женщины принудительной продажей дома

Veera Kallas-Moilanen rõhutas, et põhiseaduse järgi on inimese kodu puutumatu, ja imestas, kuidas tohtis kohtutäitur tema maja müüa, kui ta pole kurjategija.

Судебный исполнитель выставил дом на продажу, не оповестив об этом владельцев и не предоставив возможности решить ситуацию иным способом, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

”У края бассейна лежал безжизненный ребенок”. Как релакс на лежаке в Турции превратился в спасательную операцию

Venemaa turistid Antalyas

Специалист по связям с общественностью Мартин Валлимяэ во время отпуска спас жизнь ребенка. ”Я очень благодарен, что навыки парамедика, полученные в эстонской армии, помогли спасти жизнь этого 6-7-летнего австрийского мальчика в Турции от утопления”.
Loe edasi...

Однопартиец: что несет Тоом — просто невероятно. Она создает псевдопроблемы

Yana Toom arvamusfestivalil

В партиях уже вовсю составляют избирательные списки к выборам в Рийгикогу, которые состоятся в 2019 году. И Центристская партия не исключение; баллотироваться желают все нынешние члены фракции, поодиночке разведывают: у кого какие виды в плане попасть в избирательные список. Разумеется, выдвигают кандидатуры все нынешние городские управленцы, но ходят разговоры и о новых людях.
Loe edasi...

Большинство заключенных в Эстонии, действительно, являются русскоязычными

Viru vangla - veebruar 2018

Писатель Каур Кендер был прав, когда, выступая в качестве гостя от Яны Тоом на семинаре в Брюсселе, сказал, что эстонские тюрьмы полны русскими жителями страны и лицами без гражданства, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

ТАБЛИЦА: Сколько получают высшие таллиннские чиновники

Если основная зарплата мэра Таллинна Таави Ааса составляет 5288,40 евро, то зарплата городского секретаря Тоомаса Сеппа и городского финансового директора Катрин Кендра выше — 5650 и 5550 евро соответственно.
Loe edasi...

ФОТО: Как будут выглядеть Postimaja и Coca Cola Plaza после объединения

Baltic Horizon Fund планирует расширить здания Postimaja и кинотеатра Coca Cola Plaza в центре Таллинна примерно на треть и соединить их между собой.
Loe edasi...