По словам читателя Delfi, он стоял 7 ноября на остановке в Ыйсмяэ и ждал автобус. Его удивило, что 13 автобус специально проехал вперед остановки. Внутри же оказалось, что передняя входная дверь и вовсе перекрыта водителем.

”Был уже вечер, и в автобусе было не так много народа. А что делать, когда стоишь впереди, и автобус забит битком? Расталкивать людей локтями? К тому же, соответствует ли это правилам безопасности?”, — возмущается читатель.

Как выяснилось, о данной проблеме в автобусе линии 13 еще в марте писала ”МК-Эстония”. Тогда читательница тоже возмущалась, что передняя дверь автобуса перекрыта задвижкой.

”Преграда, находящаяся у первой двери, относится к установленному на заводе средству безопасности и защищает приватность водителя во время езды. В данном случаев водитель лично изменил положение этой преграды, — тогда ответил изданию член правления фирмы OÜ MRP Linna Liinid Рейн Винни. — На остановке водитель обязан открывать двери, если пассажиры желают выйти или зайти”.

На запрос Delfi о том, почему в автобусе продолжают перекрывать переднюю дверь, и соответствует ли это правилам безопасности, OÜ MRP Linna Liinid так и не дало ответа.

Закладка
Поделиться
Комментарии