Читательница жалуется: водитель автобуса не открыл переднюю дверь

 (41)

Uued liinibussid Vabaduse väjakul
Uued liinibussid Vabaduse väjakul

Читательница "МК-Эстонии" Вера обратилась в газету с жалобой на водителя столичного автобуса номер 13.

"7 февраля в 10 часов утра я ехала на автобусе номер 13 (боковой номер 344). Я сидела на переднем сиденье около водителя. Вдруг после остановки на Петербургском шоссе, точное название остановки не знаю, подошла женщина и спросила водителя, почему он не остановился на остановке. Водитель грубым тоном сказал, что надо было нажать кнопку ”стоп”. Я сидела рядом и видела, что у него на пульте горела красная кнопка. Женщина сказала, что она едет первый раз по этому маршруту, и теперь ей надо возвращаться и искать нужное место. А кнопку она нажимала, видимо, водитель просто не посмотрел.

Далее была моя остановка, ”Калевипоя”. Я прошла ко второй двери, потому что первая была перекрыта задвижкой! Автобус остановился, но двери не открылись, а водитель смотрел на меня. Я попросила открыть двери, на что водитель сказал: ”Нажми кнопку!”. Я не стала спорить, нажала кнопку, двери открылись, но водителю сказала, обязательно пожалуюсь, что и делаю.

ТОП

Читайте также:

Почему-то такие вещи только на маршруте № 13. Я езжу на многих автобусах, но нигде нет такого в отношении пассажиров. Всегда только автобус № 13 проезжает далеко от остановки, так что всем приходится бежать вперед несколько метров, а если пожилые, так часто и не успевают!

Теперь вопросы. Может ли водитель ставить перегородку перед передней дверью? Имеет ли право водитель вообще не открывать переднюю дверь? Обязательно ли пассажирам нажимать кнопку перед выходом? Имеет ли право водитель отъезжать от остановки на несколько метров вперед?

Очень надеюсь, что вы ответите на мои вопросы и примите меры в отношении виновных".

Комментарий

Рейн Винни, член правления фирмы MRP Linna Liinid, которая обслуживает тринадцатый маршрут автобуса, говорит, что для компании важна безопасность и удовлетворенность пассажиров.

”Мы постоянно занимаемся улучшением навыков общения и культуры обслуживания водителей. Тем не менее, могут возникнуть ситуации, когда между водителем и пассажиром происходит недоразумение. Когда до нас доходит информация о подобных инцидентах, мы со своей стороны сделаем все, чтобы выяснить обстоятельства случившегося и избежать повторения неприятной ситуации”, — комментирует Рейн Винни.

Он поясняет, что касательно данного инцидента было проведено внутреннее расследование и получено от водителя письменное разъяснение. Также с ним была проведена беседа о том, как разрешать конфликтные ситуации.

”Преграда, находящаяся у первой двери, относится к установленному на заводе средству безопасности и защищает приватность водителя во время езды. В данном случаев водитель лично изменил положение этой преграды, — отвечает член правления фирмы OÜ MRP Linna Liinid. — На остановке водитель обязан открывать двери, если пассажиры желают выйти или зайти. Нажатие кнопки ”стоп” не является обязательным, но рекомендуется дать понять о своем желании выйти с помощью этой кнопки”.

Так как на остановку разом могут приехать несколько автобусов, по словам Винни, не всегда есть возможность подъехать ровно к столбу с обозначением остановки. Но, действительно, автобус должен простоять достаточное время, чтобы все желающие могли войти.
”Являясь предприятием, обслуживающим горожан, мы обращаем на претензии пассажиров особое внимание и анализируем причины, которые привели к недовольству. Мы хотим, чтобы за рулем наших транспортных средств сидели уравновешенные, подготовленные водители с хорошими навыками общения”, — заключает Рейн Винни.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии