Нехватка рабочей силы? Скажите это 7 000 сокращенных

В Эстонии в результате масштабных сокращений потеряли работу почти 7000 человек. Больше всего это затронуло Ида-Вирумаа. В этом году в Комиссию по трудовым спорам в связи с сокращением обратилось 30 человек, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Таллинн, Маяка, 2017 год: россыпь шприцев, кровавые тряпки и чешущиеся наркоманы

Существует распространенное мнение, что наркоманы обитают лишь на городских окраинах. Вопреки ему, Ekspress обнаружил наркопритон в сердце Таллинна. Базируется это ”заведение” в непосредственной близости к школам и детским садам.
Loe edasi...

Госсуд решил: волости Коэру, Ракке и Люганузе объединили законно

Госсуд, рассмотрев жалобы волостных советов Коэру, Ракке и Люганузе, постановил, что во время проведения административной реформы все было проведено в соответствии с законом, и постановление об их объединении не противоречило Конституции.
Loe edasi...

Суд назначил Кутсеру штраф за неявку на заседания без уважительной причины

Priit Kutser kohtus

Харьюский уездный суд назначил бывшему замстарейшины Пыхья-Таллинна Прийту Кутсеру за неявку на судебные заседания без уважительной причины (без справки от врача) штраф в размере 800 евро.
Loe edasi...

Эстонская супермодель Кармен Касс борется в суде за свои миллионы

Эстонская супермодель Кармен Касс на гребне экономического бума доверила миллионы евро фирме Q Vara, но просчиталась и теперь вынуждена судиться, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Politico предложило Ильвеса на роль одного из посредников при разрешении кризиса в Каталонии

Политическое издание Politico.eu считает, что бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес мог бы стать одним из посредников при разрешении кризиса в Каталонии.
Loe edasi...

ГРАФИК: Народ по-прежнему оценивает работу Ратаса выше среднего

Согласно проведенному Turu-uuringute AS по заказу Eesti Päevaleht исследованию, рейтинг премьер-министра Юри Ратаса по-прежнему превышает медианную отметку в 3 балла. В сентябре он составил 3,29 баллов, что чуть хуже августовских 3,32.
Loe edasi...

ФОТО: Полиция просит помощи в поиске осужденных за наркопреступления мужчин

Roman

Пыхьяская префектура просит помощи в установлении местонахождения осужденных за наркопреступления Романа и Вадима.
Loe edasi...

В Нарве говорили о рисках, создаваемых российскими сигаретами и сериалами

В Нарвском колледже Тартуского университета прошла конференции по вопросам безопасности в нарвском регионе, в которой в числе прочих принял участие министр внутренних дел ЭР Андрес Анвельт, высказавший мнение, что курение в Нарве так часто становится причиной пожаров по той причине, что местные жители во многих случаях предпочитают курить купленные в России сигареты.
Loe edasi...

Девочка-подросток попросила в Facebook купить ей алкоголь и сигареты — желающих помочь оказалось много

Foto on illustratiivne

На прошлой неделе девушка, которая явно является несовершеннолетней, попросила через социальные сети купить ей алкоголь, и желающих это сделать нашлось довольно много.
Loe edasi...

Руководитель AirBaltic Мартин Гаусс: ни мы, ни Nordica не выживем в одиночку

AirBaltic lennuk CS300

Руководитель AirBaltic Мартин Гаусс рассказал об успехах авиакомпании, о новых планах и стратегиях, о возможности организации маршрута Рига-Курессааре-Хельсинки, а также об отношениях с эстонской авиакомпанией Nordica.
Loe edasi...

Рейтинг самых богатых людей Эстонии возглавил Рауль Кирьянен

Graanul Investi omanik Raul Kirjanen

В среду, 4 октября, экономическое издание Äripäev опубликовало свой традиционный рейтинг 500 самых богатых людей Эстонии. Его впервые возглавил 41-летний бизнесмен Рауль Кирьянен.
Loe edasi...

ВИДЕО: Эстония изучает угрозы, которые создают затонувшие в прибрежных водах корабли

T18

В сфере внимания 10 самых опасных для окружающей среды кораблей, затонувших в Балтийском море, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

АРХИВНЫЕ КАДРЫ: Эстонский язык становится государственным и над Длинным Германом поднимают сине-черно-белый

В конце 80-х в Эстонии произошло много изменений. Два принятых в 1989 году решения имели при этом знаковое значение: закон о языке и поднятие флага Эстонии над Длинным Германом.
Loe edasi...

Закладка
Поделиться
Комментарии