Для выяснения всех обстоятельств данного происшествия полиция начала уголовное производство по статье пенитенциарного кодекса, рассматривающей управление моторно-транспортным средством в состоянии опьянения.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Рагнара Плисткина в прокуратуре имеется еще одно уголовное дело, касающееся управления в состоянии алкогольного опьянения данным водителем в начале августа этого года.

Как пояснил руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев, управление автомобилем в пьяном виде является одним из самых распространенных и опасных, как для других водителей, так и пешеходов, преступлений на дорогах, особенно в дневное время, когда движение наиболее интенсивно.

61-летний Владимир был задержан на месте происшествия в качестве подозреваемого. Учитывая тот факт, что несмотря на имеющееся в производстве уголовное дело, подозреваемый не сделал для себя соответствующих выводов и продолжает садиться за руль в нетрезвом виде, прокуратура решила ходатайствовать в суде о взятии подозреваемого под стражу.

”Управление автомашиной в состоянии опьянения влечет за собой повышенную опасность на дорогах и тем самым является недопустимым в обществе, именно поэтому следовало изолировать данного водителя от общества,” пояснил помощник прокурора Рагнар Плисткин.

В пятницу, 28 октября по ходатайству Вируской окружной прокуратуры и с разрешения уездного суда подозреваемый был взят под стражу на один месяц.

Досудебное следствие данного уголовного дела проводит Идаская префектура и следствием руководит Вируская окружная прокуратура.