Нынешнее изменение, как пояснила Анника Оя, директор по маркетингу фирмы Orkla Eesti, которой принадлежит бренд Kalev, самое масштабное за последние десятилетия. Предприятие планирует модернизировать портфель продукции в целом, добиться того, чтобы продукция Kalev, имевшая до недавнего времени довольно пеструю упаковку, стала единообразной и более узнаваемой.

„Прежде чем принять решение об изменении упаковки, была проделана основательная предварительная работа: проведен аудит бренда, собраны данные рынка, проведены исследования потребительских предпочтений и другие маркетинговые исследования. Мы выяснили, что любители сладостей отдают предпочтение знакомым маркам, ценят новые комбинации вкусов“, - пояснила Анника Оя, добавив, что, предприятие, проанализировав обратную связь с потребителями, пришло к выводу, что одних качественных изменений недостаточно. „В условиях глобальной конкуренции продукция на полках магазинов должна привлекать к себе внимание. Результат сделанного вывода уже можно видеть в магазинах“, - сказала Оя.

Упаковка всей продукции Kalev полностью сменится к концу 2023 года, в ассортименте останутся как традиционные изделия, так и эксклюзивные подарочные сладости.

Шоколад Anneke

Как отметила Анника Оя, отрадно, что плитки шоколада Kalev в яркой оранжевой упаковке больше не теряются на полках магазинов среди других сладостей. „Оранжевый цвет — теплый и радостный, на нем хорошо различим логотип Kalev синего цвета. Самые известные суббренды Anneke, Linnupiim и другие сохранят свое название и характерные для изделий элементы. Благодаря новшеству мы создадим более прочную связь с родительским брендом Kalev. Например, сохранятся такие узнаваемые элементы упаковки шоколада Anneke, как девочка со стаканом молока и оранжевый фоновый цвет, а благодаря более современному и минималистскому графическому стилю и чистому дизайну наша продукция будет выделяться в магазинной среде“, - сказала Оя.

Kalev, как отметила Анника Оя, ставит перед собой большую цель: добиться того, чтобы к 2025 году упаковка всех изделий могла на 100% использоваться повторно.

„Мы уверены, что благодаря яркой и современной упаковке потребители без труда будут находить нашу продукцию на полках магазинов, и те люди, кто еще не знаком с изделиями Kalev, оценят их по достоинству“, - сказала Анника Оя.

Закладка
Поделиться
Комментарии