Катри Райк: Евграфов вел себя, как отец семейства, купивший стиральную машинку за смс-кредит

 (93)
Катри Райк: Евграфов вел себя, как отец семейства, купивший стиральную машинку за смс-кредит
Katri RaikFoto: Jaanus Lensment

Вероятный кандидат в мэры Нарвы Катри Райк (Социал-демократическая партия) в интервью программе "Кофе+" рассказала, какой была её основная претензия к Алексею Евграфову, отправленному в отставку на прошлой неделе.

- Наша фракция "Наша Нарва" и фракция центристов создают коалиционный договор, в начале следующей неделе мы его должны подписать. Тогда будут ясны наши кандидаты на пост главы горсобрания и мэра, - говорит Катри Райк, отвечая на вопрос, будет ли она претендовать на должность главы города.

- Известно ли вам о других кандидатах?

- Борется за свое место Алексей Евграфов, который был мэром города 20 месяцев. В его поддержку собираются подписи. Я была бы очень рада, чтобы на заседании горсобрания было бы несколько кандидатов.

Читайте также:

- Зачем было смещать его с должности?

- Это решение горсобрания. Что же до подписенй, то каждая гражданская инициатива в Нарве меня радует. Нарва — скорее пассивный город. И когда люди занимаются какими-то вопросами — это хорошо. Евграфов действительно за короткий срок навел порядок на детских площадок, на парковках. Но это было сделано за кредиты города. Когда отец возвращается домой и хвастается, что он купил новую стиральную машину или кофеварку, но окажется, что сделал это за смс-кредит, то это не самое разумное решение. Возможности города взять кредит заканчивались и больше их брать — неразумно. Посмотрите в какое время мы живем. Он делал свою работу за счет кредитных денег.

Нарвское гособрание в среду большинством голосов проголосовало за выражение вотума недоверия мэру города Алексею Евграфову. Отставку Евграфова поддержали 17 из 31 депутата горсобрания. В интервью RusDelfi Евграфов признался, что на депутатов оказывалось давление.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.