Мэр Нарвы Алексей Евграфов отправлен в отставку. Председатель горсобрания сама покинула пост

 (35)
Алексей Евграфов
Алексей ЕвграфовФОТО: Прийт Симсон

Нарвское гособрание в среду большинством голосов проголосовало за выражение вотума недоверия мэру города Алексею Евграфову — как сообщил нарвский корреспондент ERR, отставку Евграфова поддержали 17 из 31 депутата горсобрания, пишет RusERR.

Заявление о выражении недоверия мэру Нарвы Алексею Евграфову и председателю городского собрания Ирине Янович представили 10 оппозиционных депутатов и голосование по нему было назначено на среду, 11 ноября — для выражения недоверия было необходимо, чтобы его поддержали не менее 16 из 31 депутата горсобрания.

Как сказал ERR один из инициаторов вотума, центрист Тармо Таммисте, нынешняя власть полностью разорвала сотрудничество между городом и государством, в том числе в вопросе государственных гимназий.

Читайте также:

Оппозиционный депутат Нарвского горсобрания Катри Райк (фракция "Наша Нарва") также обвинила городские власти в провале программы "справедливого перехода" Европейского союза.

Янович и Евграфов эти обвинения отвергли, при этом накануне голосования стало известно, что Ирина Янович подала в отставку, не дожидаясь исхода голосования.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.