ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ! Давайте продолжим традицию: вы снова можете поддержать детей из "Особого мира"


Благотворительный аукцион в поддержку детей с особыми потребностями
Благотворительный аукцион в поддержку детей с особыми потребностямиFoto: MTÜ Eriline Maailm

Читатели Delfi уже знакомы с НКО "Особый мир", объединяющим семьи, где воспитываются дети с особенностями развития. Прошедший год был для организации очень насыщенным, и сколько еще планов на новый! Вы снова можете помочь особым детям и их родителям осуществить мечты.

Русский Delfi второй год подряд проводит акцию "Поможем вместе!", в рамках которой до православного Рождества мы пишем о людях, нуждающихся в помощи, и организациях, помогающих обездоленным. И это — наша четвертая история.

”Некоторые из акций и мероприятий в 2016 году состоялись именно благодаря читателям Delfi”, — поблагодарила людей за активный отклик Юлия Степанова, одна из основательниц НКО "Особый мир".

Так, например, в сотрудничестве со специалистами из латвийского "ABA terapijas centrs" был организован семинар, посвященный системе альтернативной коммуникации при помощи карточек PECS. Семинар предназначался для педагогов, специалистов, работающих с неговорящими детьми, а также для родителей. Благодаря читателям Delfi и прошлогодней акции ”Поможем вместе”, участие в семинаре для всех желающих было бесплатным. Как он проходил, можете узнать здесь.

Читайте также:

”Летом, опять же, благодаря неравнодушным читателям Delfi, наши семьи смогли посетить детский лагерь "Чуделяндия". Многие наши ребята впервые смогли увидеть своими глазами, что такое лагерь и как там может быть интересно. Дети провели там удивительный день, наслаждаясь природой, активными играми и квестами организованными волонтерами молодежного клуба "Актив". Без поддержки читателей мы не смогли бы организовать бесплатный автобус, и для многих наших семей такая поездка так и осталось бы недоступной”, — рассказала Юлия Степанова.

По словам Степановой, у ”Особого мира” уже распланирован весь новый, 2017 год. Будут и благотворительные ярмарки, и акции, будут встречи со специалистами и представителями различных социальных служб. Продолжат работу родительский клуб и творческие мастерские. У "Особого мира" есть уже свои традиционные, ежегодные мероприятия, которые обязательно пройдут и в 2017 году. И, конечно же, запланировано много новых, интересных и неожиданных проектов и событий.

"Одно из таких событий должно состояться в конце февраля 2017 года. Нарвский детский игровой центр "Матвейка", который был создан для поддержки семей с особыми детьми и многодетных семей (http://pereprojekt.jimdo.com) и с которым "Особый мир" дружит уже почти три года, пригласил детей "Особого мира" к себе на свой 5-летие", — поделилась Степанова.

Свой день рождения центр "Матвейка" отметит спортивными соревнованиями для особых детей. "Это значит, что у таллиннских детей с особыми потребностями появилась возможность поехать в другой город, посетить прекрасный, новый для них, игровой центр, встретиться с другими ребятами, вместе поиграть, повеселиться, поучаствовать в соревнованиях и угоститься праздничным пирогом. А еще это значит, что для организации этого мероприятия НКО "Особому миру" нужны будут средства на аренду автобуса для детей и родителей и на памятные призы и подарки для особых — особенных участников праздника", — отметила она.

НКО "Особый мир" будет признателен за любую помощь и поддержку в организации поездки таллиннских детей с особыми потребностями на день рождения детского игрового центра "Матвейка" в Нарву. Свои предложении можно присылать на адрес электронной почты info@erilinemaailm.ee

А также — помочь в организации поездки, сделав пожертвование:

ERILINE MAAILM MTÜ
EE882200221064155819 Swedbank

Другие события в ”Особом мире” за 2016 год:
• стартовал социальный проект "Шаг навстречу"
• прошла выставка картин, созданных талантливой художницей Марией Чуприна при участии детей с особыми потребностями "Посмотри на меня!"

Выставка картин Foto: Madis Veltman

участие в традиционной международной выставке авторской куклы Nukukunst, где Особым миром" был представлен отдельный благотворительный стол, на котором располагались работы, выполненными детьми с ограниченными возможностями и их родителями.
• при участии НКО "Особый Мир" футбольный клуб "Левадия" и Центр собак-помощников провели замечательную акцию под названием "Двигаемся вместе!"
В Международный день защиты детей ребят и родителей из ”Особого мира” приехали поздравить, покатать и пообщаться настоящие байкеры из мотоклуба ”Free Rider”

Foto: MTÜ Eriline Maailm

• Прошел уже второй по счету благотворительный аукцион в поддержку детей с особыми потребностями, организованный брендом Eastpak, входящим в сеть магазинов Easy Tavel и НКО "Особый мир"

Foto: MTÜ Eriline Maailm

• Первый семейный поход "Особого мира" в боулинг
Флешмоб "Оглянись, мы рядом!"
• Ежемесячные встречи родительского клуба, посещения театров и музеев, а также мастер-классы для детей и родителей "Особого мира".
• Тематические встречи со специалистами
• Новогодний праздник для детей с особыми потребностями
и многое другое (обо всех мероприятиях можно узнать на сайте www.erilinemaailm.ee)