ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Насилие по отношению к актрисе и притеснение темнокожей женщины


Stockpildid
VägivaldFoto: Martin Dremljuga

А также уход директора Таллиннского зоопарка, история "конченого наркомана" и прогнозы на Иванов день. Об этом и многом другом — в нашей подборке новостей за четверг, 9 июня.

Директор NO99 применил насилие к актрисе. Дело закрыли, жертва ушла из театра

Tiit Ojasoo Foto: Rauno Volmar

В январе этого года было заведено уголовное дело по факту применения физического насилия к одной из актрис театра NO99. Обвиняемым по делу проходил худрук и директор театра Тийт Оясоо. Но уголовное дело было прекращено, до суда оно так и не дошло, а стороны пришли к решению в рамках согласительного производства, пишет Eesti Päevaleht. Теперь вокруг случившего разгорается скандал республиканского масштаба.
Loe edasi...

"Конченый наркоман" борется с бедностью в Африке. ”Я могу назвать себя счастливым человеком”

... потому что жить – стоит! фотоколлаж Delfi

Недавно Delfi опубликовал несколько личных историй людей, нашедших в себе силы бросить тяжелые наркотики. Представляем вашему вниманию еще одно откровение: страшное и радостное одновременно. Молодой человек прошел все круги "наркоманского ада", а теперь борется с бедностью в Африке, путешествует по всему миру и живет полной жизнью. Неужели и такое бывает? Авторский стиль сохранен.
Loe edasi...

Мати Каал покидает должность директора Таллиннского зоопарка

Foto: Sven Arbet

Многолетний директор Таллиннского зоопарка Мати Каал в конце июня покинет должность. За три недели нового директора зоопарку получить не удастся.
Loe edasi...

Эстония отдает донорские органы в другие страны, но не получает их в ответ

Foto: Erik Prozes

Эстония уже несколько лет делится донорскими органами с Северными странами и странами Центральной Европы. Но в ответ мы не получаем их из Европы.
Loe edasi...

ВИДЕО: В Пярну мужчины притесняют темнокожую женщину

ekraani kuvatõmmis

В четверг в районе 8 утра в социальной сети появилось видео, в описании которого указывают на конфликт, произошедший по причине расовой неприязни.
Loe edasi...

Финская полиция озвучила свою версию произошедшего с найденной в канаве девочкой

Foto: Timo Aalto, Ilta-Sanomat

Пострадавшая в выходные в Финляндии 6-летняя девочка — семья которой родом из Эстонии и живет в Финляндии — по-прежнему в больнице и не может рассказать свою версию событий, но полиция считает очень вероятной теорию, что причиной несчастья с найденным в канаве без сознания ребенком может быть соскочившая цепь на велосипеде.
Loe edasi...

Исследование: кто станет президентом, если его будет выбирать коллегия выборщиков?

Fotomontaaž

Среди потенциальных членов коллегии выборщиков наиболее популярны три кандидата в президенты: Аллар Йыкс и Марина Кальюранд, немного отстает от них Сийм Каллас. Хельме и Сависаара они серьезно не рассматривают, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Предсказания на Иванов день: праздник без дождя возможен, без комаров — нет

Eoste Jaanituli Foto: Veiko Vares

Зарубежные порталы предсказывают нам прохладный и дождливый Иванов день, эстонские синоптики еще не осмеливаются ничего прогнозировать, а предсказателю погоды Maaleht Индреку Хейну приметы все-таки показывают сухой Иванов день.
Loe edasi...

ВИДЕО: Пентагон признал, что войска РФ могут взять Таллинн или Ригу за 60 часов

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер признал, что российским военным понадобится максимум 60 часов для взятия Таллинна или Риги.
Loe edasi...

Глава МИД Украины в Таллинне: Россия ведет гибридную войну со всей Европой

Ukraina ja Eesti välisministri ühine pressikonverents Foto: Karin Kaljuläte

Находящийся в Эстонии с официальным визитом министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что продлевая санкции против России Европа защищает свои ценности.
Loe edasi...