ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Кампания Раймонда Кальюлайда против коалиции с EKRE и дело о возможном взятии украинцев в рабство

 (17)
Raimond Kaljulaid
Raimond KaljulaidFoto: Hendrik Osula

"С сегодняшнего дня я запускаю кампанию, цель которой — призвать Михаила Кылварта, Яну Тоом и других представителей т.н. "русского крыла" Центристской партии еще раз взвесить, какие у них имеются возможности, чтобы остановить восхождение EKRE к вершинам власти", — сообщил сегодня, 21 марта, Раймонд Кальюлайд. А в Раквереском доме суда впервые в истории Эстонии обсуждается дело о возможном взятии в рабство иностранцев. Эти и другие новости этого четверга — в нашей ежедневной подборке.

Рабство в современной Эстонии? Работодателю, принявшему украинцев на работу, грозит штраф до 16 млн евро

фото иллюстративное Foto: Anni Õnneleid

В Раквереском доме суда впервые в истории Эстонии обсуждается дело о возможном взятии в рабство иностранцев.
Loe edasi...

Шесть лет в эмиграции: теракт, Brexit, бешеный ритм жизни. О трудностях жизни в Лондоне и причинах возвращения в Эстонию

Portree Rus Delfi tarbeks Foto: Ilmar Saabas

Ксения (27) переехала из Таллинна в Лондон в 2012 году и вернулась обратно на родину в декабре 2018 года. За проведенные в столице Великобритании шесть лет успела столкнуться лицом к лицу с терактом и Brexit. Девушка рада переезду в Эстонию и утверждает, что теперь в стране к русским относятся по-другому.
Loe edasi...

Россия рассекретила документы о преступлениях на территории Эстонии в 1941-1945 годах

Foto: Andres Putting

По сообщению еженедельника ”ЗВЕЗДА”, в результате рассекречивания стало известно, что в период с 1941 по 1945 годы на территории Эстонии создали 25 концлагерей, в которых были убиты 130 тысяч советских солдат.
Loe edasi...

Сколько перерывов должно быть у работника в течение дня? Отвечает Инспекция труда

Foto: Tiit Blaat

"Я работаю в магазине. Действительно ли в течение рабочего дня работникам магазина вдобавок к обеденному перерыву должны предоставляться другие, более короткие перерывы? Предусматривает ли также закон, сколько они должны длиться и сколько их может быть?" - спрашивает читатель.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Полиция установила личность мужчины, который изрисовал окна бюро Центристской партии

Полиция просила помощи в установлении личности мужчины, который подозревается в том, что 17 марта он изрисовал окна бюро Центристской партии.
Loe edasi...

"Надо не молчать, а действовать". Ответ Каи Каллас читателю DELFI и избирателю реформистов Александру из Тарту

Кая Каллас Foto: Priit Simson

Накануне наш портал опубликовал обращение жителя Тарту, русскоязычного избирателя Партии реформ Александра к лидеру реформистов Кае Каллас, которое он прислал в нашу рубрику "Я — журналист".

Призываем вас, уважаемые наши читатели, если вас что-либо тревожит, вы хотите поделиться своими мыслями или обратиться к политикам, поступать как Александр — как вы сможете далее убедиться, это не только даст возможность громко высказаться, но и получить ответ.
Loe edasi...

Невероятное везение: обвиненному в вождении в пьяном виде мужчине удалось избежать наказания

Foto: Ester Vaitmaa

Издание Eesti Ekspress пишет, как затягивание с проведением экспертизы позволило мужчине избежать наказания за вождение я пьяном виде.
Loe edasi...

ВИДЕО | Раймонд Кальюлайд: "Укажем EKRE на дверь!" Как ответят на призыв русские центристы-депутаты Рийгикогу?

"Что делать, чтобы не допустить вхождения партии EKRE в состав правительства? Как я неоднократно говорил и писал — стоп-кран находится в руках так называемого ”русского крыла” Центристской партии", — заявил центрист Раймонд Кальюлайд.

Со своей стороны, русская редакция DELFI направит запрос всем прошедшим в парламент нового созыва русскоязычным депутатам относительно их отношения к призыву однопартийца и, шире, перспектив создания коалиии с Эстонской народно-консервативной партией EKRE. Мы считаем, что избиратели обязаны услышать мнение своих избранников, а их нынешнее молчание и/или уклончивые ответы, на самом деле, весьма красноречивы.
Loe edasi...

У Кальюлайда на одного единомышленника меньше? Репинский не исключает сотрудничества с EKRE

Arvamusfestival 2017 esimene päev Foto: Hendrik Osula

Сегодня вышедший из правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд запустил кампанию с целью призвать Михаила Кылварта, Яну Тоом и других представителей т.н. "русского крыла" партии ”еще раз взвесить, какие у них имеются возможности, чтобы остановить восхождение EKRE к вершинам власти”.
Loe edasi...

Кадри Симсон о кампании Кальюлайда: для него это хорошо, а для партии — плохо

Kadri Simson Foto: Priit Simson

Комментируя публичный призыв своего однопартийца Раймонда Кальюлайда не поддерживать возможную коалицию с EKRE, Кадри Симсон сказала на пресс-конференции правительства, что Кальюлайд объявляет кампанию за кампанией.
Loe edasi...

Тоом — об инициативе Кальюлайда: я не выйду из правления партии

YANA TOOM PIRUKAD Foto: Kristjan Lepp

Сегодня Раймонд Кальюлайд объявил о начале кампании, в рамках которой призывает Кылварта, Тоом и других членов ”русского крыла” Центристской партии еще раз взвесить: как они могут приостановить сотрудничество с EKRE. Яна Тоом сказала, что официальную кампанию она не поддержит.
Loe edasi...

МНЕНИЕ | Эстонцы и русские живут в Эстонии хорошо. Если хотят

Фото из частного архива Андрея Кузичкина

С чувством глубокого удовлетворения прочитал статью Анастасии Мироновой ”Страна одичалых русских. И это не Россия!”.

Это отменный образец российской пропаганды в виде коктейля из правды, полуправды и вымыслов. К сожалению, вкус этого ”напитка” стал традиционным для журналистов, которые ценят конъюнктуру выше профессионализма. Рецепт понятен, давайте проанализируем состав ингредиентов.
Loe edasi...

ФОТО: Знакомьтесь! Так выглядят новые банкоматы Swedbank

Swedbanki uued pangaautomaadid

В апреле Swedbank по всей Эстонии заменит 20 банкоматов для снятия и внесения наличных новыми аппаратами. К концу лета планируется заменить 40 устройств.
Loe edasi...

Нарвские оппозиционеры предложили выразить недоверие председателю горсобрания Ирине Янович

Umbusalduse avaldamine Narva linnapeale. Foto: Dmitri Fedotkin, Delfi

Члены оппозиционной фракции ”Meie Narva” ставят в вину Янович, прежде всего, то, что руководивший городом более 16 лет мэр Нарвы Тармо Таммисте был отправлен на прошлой неделе в отставку со многими нарушениями процедуры, но это не единственная причина, по которой председателю горсобрания хотят выразить недоверие.
Loe edasi...

Прокуратура прекратила производство по делу об угрозе убийством Мартину Хельме

Koalitsioonikõneluste jätkamine 15.03.2019 Foto: Andres Putting

Прокуратура прекратила уголовное производство по делу об угрозе убийством Мартину Хельме.
Loe edasi...

С кредитных карт некоторых эстонских пользователей Yandex.Taxi были сняты большие суммы. Фирма утверждает, что утечка произошла не через них

Eestis on juba kolmelt ohvrilt Yandex.Taxi teenuse kaudu raha varastatud. Foto: Priit Simson

Преступники используют данные кредитных карт, украденные через приложения по оказанию услуг таксоизвоза. Yandex.Taxi заверяет, что утечка происходит не через их систему, пишет Kasulik.
Loe edasi...