ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Флаг СССР в Кохтла-Ярве, протест автомобилистов и выход США из ракетного договора с РФ


Kütusehinna langetamise aktsioon
Kütusehinna langetamise aktsioonFoto: erakogu

Читатель Delfi прислал в редакцию фотографию, на которой видно, что перед клубом ”Сомпа” в Кохтла-Ярве развеваются флаги СССР, а на самом здании красуется надпись ”Слава советской армии”. Автомобилисты со всей Эстонии в знак протеста против высоких акцизов на полчаса заглушили свои машины. А Трамп объявил о выходе из ракетного договора с Россией. О чем еще мы сегодня писали, читайте в традиционной подборке!

ФОТО: Автомобилисты со всей Эстонии в знак протеста против высоких акцизов на полчаса заглушили свои машины

Kütusehinna langetamise aktsioon Foto: erakogu

В субботу в 12 часов дня участники акции в знак протеста против постоянного повышения цен на топливо на полчаса заглушили моторы своих транспортных средств.
Loe edasi...

Трамп объявил о выходе из ракетного договора с Россией

USA NY valimispäev 8.11.2016 Foto: Andres Putting

США намерены вновь начать разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности и тем самым выходят из договора 1987 года. В России этот шаг назвали движением к "однополярному миру".
Loe edasi...

На шоссе Таллинн-Нарва стадо кабанов попало под автобус

Foto: Raivo Tasso

Вчера в 20:18 на 190 км шоссе Таллинн-Нарва близ Синимяэ стадо кабанов выбежало на дорогу, где попало под рейсовый автобус.
Loe edasi...

ФОТО: Керсти Кальюлайд на Играх непобедимых и непобежденных в Сиднее: горжусь нашей командой

President Kersti Kaljulaid külastas Võitmatute Mänge Foto: Kersti Kaljulaid

Сегодня в Сиднее президент Керсти Кальюлайд сказала, что гордится тем, что команда, представляющая Эстонию на Играх непобедимых и непобежденных (Invictus Games), показывает небывалую силу, оптимизм и активность.
Loe edasi...

Читательница: дочка уже полтора года не может получить от своего отца алименты!

фото иллюстративное Foto: Martin Dremljuga

Читательница "МК-Эстония" Татьяна Черникова написала в редакцию письмо и рассказала, как не может получить от отца ребенка положенные по закону алименты:
Loe edasi...

Как закончим год по звездам? Подробный прогноз для жителей Эстонии

фото иллюстративное Foto: Tiit Blaat

Что принесет нам конец года, что говорят звезды про четвертый квартал 2018-го? Известный таллиннский астролог Ольга Потемкина составила эксклюзивный прогноз для читателей "МК-Эстония", в котором обращает внимание на важные моменты, подсказанные нам небесными светилами. Что ждет Эстонию в целом и ее жителей, относящихся к разным знакам зодиака, в частности?
Loe edasi...

Ну вот и все? На следующей неделе обещают дожди и мокрый снег

Laulukaare remont Foto: Madis Veltman

Первая половина октября выдалась в Эстонии достаточно теплой и солнечной, по, похоже, что все-таки пришло время распрощаться с хорошей погодой. Согласно прогнозам синоптиков, в начале недели следует ожидать дождей, а в среду и вовсе мокрого снега.
Loe edasi...

”Меня узнают в электричках”. Иван Макаров — о своем имидже русофоба, закрытии передачи ”Раадиус” и российском ТВ

Ivan Makarov Foto: Kaader videost

В авторской передаче Романа Старапопова ”Правильные русские” Эстонии” радиоведущий и редактор ”Радио 4Иван Макаров рассказал о своем отношении к Путину, России, а также угрозах, после которых пришлось обращаться в КаПо. Представляем вам полную версию интервью — вопросы и ответы, которые не вошли в передачу.
Loe edasi...

Около 300 граждан Украины в последние полтора года нарушили в ЭР трудовое законодательство

Ukraina töölised Foto: Andres Putting

С 11 июня 2017 по 1 октября 2018 года возможностью приехать в Эстонию без визы воспользовались 15 982 гражданина Украины, из них 290 нарушили условия трудоустройства в Эстонии, — об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел на запрос эстонского бюро депутата Европейского парламенты Яны Тоом.
Loe edasi...

ФОТО: Перед клубом ”Сомпа” в Кохтла-Ярве развеваются советские флаги

Lugeja foto

Читатель Delfi прислал в редакцию фотографию, на которой видно, что перед клубом ”Сомпа” в Кохтла-Ярве развеваются флаги СССР, а на самом здании красуется надпись ”Слава советской армии”.
Loe edasi...

В Таллинне отопление подорожает, зато в Тарту и Кохтла-Ярве подешевеет

Foto: Madis Veltman

В новом отопительном сезоне жители Таллинна должны будут платить за центральное отопление на 10 процентов больше. Для жителей Пярну цена не изменится, а для жителей Тарту и Кохтла-Ярве отопление даже подешевеет.
Loe edasi...