Командир батальона Сил обороны совершил ДТП в пьяном виде и ушел со службы

 (56)
Politseipildid
Foto on illustreerivFoto: Andres Putting

Командир Пионерского батальона Сил обороны Ээро Тепп, будучи пьяным, попал в ДТП и поэтому ушел в отставку с поста и покинул службу.

Тепп на своем автомобиле Škoda в Ляэне-Вирумаа врезался сзади в другой автомобиль и скрылся с места происшествия. Полиция задержала его полчаса спустя, и у него было зафиксировано опьянение.

Как подтвердила Вируская окружная прокуратура, 30 октября около 13:52 произошло ДТП на перекрестке шоссе Сями-Сонда-Кивиыли и шоссе Таллинн-Нарва. По первоначальным данным, автомобиль Škoda, за рулем которого находился 42-летний мужчина, врезался сзади в остановившийся автомобиль, за рулем которого был 74-летний мужчина. В результате ДТП никто не пострадал.

Читайте также:

После ДТП 42-летний мужчина скрылся с места происшествия, но полиция задержала его полчаса спустя на 168 километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру. У мужчины было зафиксировано опьянение. Для расследования произошедшего Идаская префектура начала уголовное производство по статье Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает управление транспортным средством в состоянии опьянения. Уголовное производство продолжается.

Офицер инфослужбы 1-й пехотной бригады Сандер Мяндоя сказал Delfi, что командир Пионерского батальона подполковник Ээро Тепп подписал заявление об уходе с действительной службы 1 ноября. Обязанности командира Пионерского батальона в данный момент исполняет Прийт Хейнлоо.