Друг семьи: подозреваемый в убийстве своего отца-священника Даниил — тихий математический гений

 (24)
fotod-54
Pilt on illustratiivneFoto: Ester Vaitmaa

Друг семьи, в которой произошло несчастье, рассказал Delfi, что 20-летний Даниил, который, возможно, убил сегодня ночью в Нарве своего отца-священника, является талантливым, но тихим молодым человеком, который любит музыку и науку.

По словам друга семьи, Даниил — математический гений, который решает без проблем наисложнейшие математические задачи. Хоть он тихий и скромный молодой человек, но он мог очень легко раздражиться.

Газета Виру Проспект писала семь лет назад о том, как учившийся тогда в пятом классе Даниил стал лауреатом конкурса молодых пианистов имени Франца Листа в Германии. Журналистка Ольга Смирнова описала 13-летнего Даниила как скромного и малословного подростка, которого было сложно заставить говорить. В интервью он сам отметил, что в его жизни не происходит ничего особенного.

Fotod: PPA
Читайте также:

Но Даниил не боялся выступлений, так как по его словам, когда он садился за пианино, то он забывал об окружающем мире.

В 2009 году Даниил занял почетное место на конкурсе ”Лучший молодой инструменталист 2009”. В 2010 году он победил на конкурсе пианистов ”Роберт Шуманн — 200” среди третьеклассников.

По словам Смирновой, это была дружелюбная семья, их семейные связи были явны. ”Об этом можно судить хотя бы по тому, что отец часто ходил с сыном, часто присутствовал на уроках музыки”, — поведала она.

Даниил учился в Нарвской Кренгольмской гимназии. В течение нескольких лет он представлял свою школу на олимпиадах по физике и математике.

В 2012 Даниил попал на страницы газет, когда принимал участие в учебной мастерской по экспериментальной физике в Нарвском колледже Тартуского университета. Будучи на тот момент девятиклассником, мальчик сказал Постимеэс на русском языке, что он любит науку и счастлив, что может изучать физику.

”То, что говорит профессор, и те опыты, которые мы тут проводим, помогает тому, что мы изучаем в школе. Профессор хорошо объясняет. Из одного вытекает другое. Оттого это очень интересно”, — сказал тогда Даниил.

Журналист описала азарт молодого человека, когда он предложил профессору свою помощь в проведении опытов.

Напомним, что полиция Нарвы просила помощи в поисках 20-летнего Даниила. Мужчину подозревают в совершении тяжелого преступления против личности. Полиция сообщила, что правоохранительные органы задержали подозреваемого
Даниила подозревают в убийстве своего отца, православного священника, отца Михаила.

Сегодня в ночь на 21 июня в Нарве произошло жестокое убийство православного священника, отца Михаила.
По данным Delfi, тело священника с множественными ножевыми ранениями было обнаружено рано утром в его доме. Также, по некоторым данным, его лицо было облито кислотой.