Черный день для пешеходов: двое погибли, двое пострадали

 (17)
Avarii Pirita teel
Avarii Pirita teelFoto: Delfi lugeja

Последние несколько были трагическими для пешеходов - вчера под колесами автомобилей погибли два человека.

Вчера в 5:31 произошло ДТП в Таллинне на перескрестке Петербури теэ и улицы Паэ, где 43-летний Илья на грузовике Scania, поворачивая налево, сбил пешехода, 72-летнюю женщину. Она была доставлена в Северо-Эстонскую региональную больницу, где скончалась от полученных травм.

В 5:37 произошло ДТП в Таллинне на Пирита теэ, где 64-летний Виталий на автомобиле Subaru Legacy сбил переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу 81-летнего мужчину. Пешеход скончался на месте происшествия. Полиция просит очевидцев ДТП позвонить по инфотелефону полиции 612 3000 или написать на электронный адрес pohja.lmt@politsei.ee.

В 7:20 произошло ДТП в Нарве на перекрестке Нарва маантеэ и улицы Тийманни, где 56-летний Феликс на Mazda 626, поворачивая налево, не уступил дорогу ехавшему прямо автомобилю Volkswagen Caddy, которым управлял 48-летний Тармо. Водителя Mazda доставили в Нарвскую больницу.

В 13:10 произошло ДТП в Выру во дворе дома по адресу Петсери 7, где 27-летняя Райли на автомобиле Peugeot 407 задним ходом наехала на пешехода, 87-летнюю женщину. Пешехода доставили в Вырускую больницу.

В 16:35 произошло ДТП в Нарве на улице Пяхклимяэ, где 63-летний Степан на автомобиле Honda Civic сбил переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу 38-летнюю Надежду. Пешехода доставили в Нарвскую больницу.

В 14:55 произошло ДТП в Нарве на перекрестке улиц Кересе и Пушкини, где 60-летний Сергей на автомобиле Hyundai Tucson не уступил дорогу имевшему преимущество при проезде автомобилю Saab 9-5, которым управлял 18-летний Артем. Находившаяся в Saab пассажирка, 18-летняя Кристина, позже обратилась в травмпункт.