Однако данный запрет на въезд имеет ряд исключений. Например, такие исключения сделаны для поставок медикаментов, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, в том числе пшеницы, а также энергоносителей, цветных металлов и удобрений.

Различные эстонские компании уже подали первые заявки на такие исключения на импорт товаров. Например, вчера силламяэское металлургическое предприятие NPM Silmet написало, что 70% сырья они закупали в России, а теперь поставки оказались под угрозой. NPM Silmet запрашивает разрешение на ввоз до 450 тонн сырья в месяц.

Также письмо с запросом отправила компания Polys Plus — один из крупнейших импортеров битума в Эстонии. Деятельность компании приостановлена ​​из-за санкций с 9 апреля. ”В результате в Эстонии будет катастрофическая нехватка сырья для дорожного строительства”, — сказал генеральный директор компании Юри Зарва. Polys Plus просит как можно скорее пропустить российские автомобили, чтобы обеспечить Эстонию битумом, который является нефтепродуктом и попадает под льготную категорию.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии