Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным повторил свое предложение устроить его встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом со ссылкой на заявление канцелярии Эрдогана сообщил телеканал A Haber.

”Президент Эрдоган заявил, что для сторон важно руководствоваться в своих действиях здравым смыслом и поддерживать диалог. Он также заявил, что Турция хочет увенчать свои усилия по установлению мира организацией встречи президентов России и Украины Путина и Зеленского”, — говорится в заявлении.

С украинским президентом Эрдоган также поговорил по телефону. После разговора, который состоялся накануне, Зеленский сообщил, что стороны ”согласовали дальнейшие шаги на пути к достижению мира”, и поблагодарил Турцию за согласие стать гарантом безопасности Украины.

По инициативе Эрдогана в начале недели в Стамбуле прошли переговоры российской и украинской делегации. По их итогам Киев передал Москве письменные предложения по мирному договору. В российской делегации после этого допустили, что Путин и Зеленский могут провести встречу, когда главы МИДов будут подписывать финальный документ. Однако до его подготовки нужно ”пройти очень большой путь”, отметил глава российской делегации Владимир Мединский.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии