В Нарвском колледже Тартуского университета министр обороны обсудил с жителями Нарвы и мэром Катри Райк ситуацию с безопасностью в Эстонии.

”В настоящее время особое значение имеет сохранение сплоченности эстоноземельцев. Война в Украине по-своему затронула всех нас, и агрессия Кремля изменила мир для всех нас, но как народ и общество мы держимся вместе и помогаем Украине”, — сказал министр обороны.
”Поэтому я считаю важным разъяснить на месте народу в Ида-Вирумаа готовность Сил обороны и союзнических подразделений НАТО к защите Эстонского государства и в целом текущую картину безопасности”, — добавил он.

Члены Нарвской дружины Кайтселийта рассказали о последних мероприятиях и учениях в регионе и признали, что молодежная работа с Noored Kotkad и Кodutütred набирает обороты и число их членов растет.

В ходе своего визита в Ида-Вирумаа министр обороны Калле Лаанет также встретился с представителями порта Силламяэ и Viru Keemia Grupp, где основными темами обсуждения были энергетическая безопасность, а также ситуация с безопасностью в мире в более широком плане.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии