Эстонское государство координирует медицинскую помощь Украине соответственно списку, полученному через Европейскую комиссию и созданное недавнов в ЕС Управление по обеспечению готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения (Health Emergency Preparedness and Response Authority, HERA).

Эта помощь доставляется в Украину министерством иностранных дел и Минобороны, сообщила пресс-секретарь Минсоцдел Эстонии Эва Лехтла.

Минсоцдел помогло эстонскому оптовому продавцу медикаментов — фирме Magnum — скомплектовать партию медицинской помощи. Свой вклад внесли также компания оптовой торговли Tamro и медицинская фирма Takeda.

"При составлении списка лекарств, которые жертвуются в помощь Украине, оптовые продавцы исходили из принципа, чтобы медикаментов оставалось в необходимом количестве на складах и для жителей Эстонии", — заверила Лехтла.

Картографированием и организацией отправки гуманитарной помощи в Украину занимаются различные некоммерческие объединения (MTÜ), координирует работу МИД Эстонии.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии