"Отношения между Эстонией и Россией всегда были сложными, но культурное взаимодействие было важно для нас. Война в Украине очень сильно ударила по культурному сотрудничеству. Мы понимаем, что в настоящее время страдает вся сфера культуры как с эстонской, так и с российской стороны, но мировое сообщество не терпит нарушений международного права, посягательств на территориальную целостность и суверенитет другой страны", — подчеркнул министр культуры Тийт Терик.

Отступление от культурного сотрудничества означает, что Эстония не планирует заключать программу сотрудничества между Эстонией и Россией на 2022-2024 гг. в соответствии с двусторонним соглашением о сотрудничестве, подписанным несколько лет назад.

Подготовленная программа должна была заложить основу для конкретной совместной деятельности, а также предусматривала взаимное финансирование культурных мероприятий из государственного бюджета.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии