Оперативный руководитель Ляэнеской префектуры Свен Янсон уточнил, что в ДТП участвовали два человека, один водитель грузовика и один водитель микроавтобуса.

57-летний водитель микроавтобуса получил настолько тяжелые повреждения, что его жизни не удалось спасти. Водитель грузовика получил более легкие повреждения. Других пострадавших нет.

"Полицейские проделали на месте происшествия первоначальные действия для выяснения обстоятельств ДТП и на этом основании можно сказать, что микроавтобус Mercedes, ехавший в сторону Тарту, по какой-то причине выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком", — сказал Янсон.

ДТП произошло на участке шоссе с максимально разрешенной скоростью в 90 км/ч. Полицейские установили, что оба водителя имели право на управление транспортным средством, покрышки транспортных средств отвечали требованиям. Водитель грузовика трезв, трезвость водителя микроавтобуса выяснит экспертиза.

"Работавшие на месте ДТП полицейские отметили, что погодные и дорожные условия было достаточно сложными. Дорога покрыта мокрым снегом и в момент ДТП была метель. Была ли какая-то роль у этих обстоятельств в том, что произошло, даст ответ экспертиза. Сейчас температура воздуха то поднимается выше нуля, то опускается, и дорожные условия переменчивы. Поэтому не надо переоценивать свои навыки вождения, следует быть внимательными за рулем и придерживаться безопасной скорости", сказал оперативный руководитель.

В этом году произошло девять ДТП с участием грузовых автомобилей, погибло два и пострадало девять человек. Всего в январе произошло 50 ДТП, погибло четыре человека, пострадало 60 человек.

Закладка
Поделиться
Комментарии