Несколько дней назад на форуме водителей речь зашла о парковке Kiss&Fly у аэропорта, которая предназначена для быстрой посадки и высадки пассажиров. Многим водителям досадно, что аэропорт разрешает им бесплатно парковаться лишь 10 минут в течение часа.

От народного избранника прозвучат такой совет: "Если передний номер не читается, можно и больше раз бесплатно, чем один". На упрек в том, что член Рийгикогу учит обманывать госпредприятие, коим является Таллиннский аэропорт, Репинский ответил: "Если госпредприятие начинает заниматься глупостью, то грех их не нейтрализовать".

Издание Deifi попыталось сегодня выяснить у Репинского, откуда у него такие познания.

"Я просто ехал в сильный снег, почистил номера, но сразу же через 10 минут они снова покрылись снегом. И тогда я и подумал, что если они заснеженные, то нельзя же номер прочитать. Теоретически можно же и несколько раз бесплатно проехать", — сказал бывший министр.

Несколько позже попытки с чистыми номерами показали Репинскому, что деньги все-таки не требуют. "В самом деле, после ездил три-четыре раза и с чистыми номерами, и проблем не было", — отметил он.

Как удалось Репинскому избежать оплаты, остается непонятным, потому что в действительности после десяти минут плату требуют. Возможно, его машина находилась на парковке не дольше предусмотренного бесплатного времени.

По словам депутата, он не шутил, а взимание денег аэропортом является для водителей такси проблемой. "Иногда бывает, что возишь в течение часа несколько клиентов туда на парковку, но ведь плата за проезд не очень высокая, — жалуется Репинский. — Водителю же приходится за это самому платить, что заезжаешь на парковку — клиент, Bolt или кто-то другой за это не платит".

С другой стороны, сам Репинский в прессе говорил, что зарабатывает таксистом 6000 евро в месяц. На вопрос, что при таких заработках грех жаловаться на парковочную плату, парламентарий отвечать не пожелал, сказав лишь, что это глупый вопрос. Но всё же признал, что заработок вправду хороший.

Комментарий Таллиннского аэропорта

Специалист по коммуникациям Таллиннского аэропорта Яне Калласте сказала Delfi, что для такси уже сегодня предусмотрен отдельный ряд, куда водители имеющих договоры таксофирм могут заезжать. Она добавила, что такая же возможность теперь создается и для каршеринговых компаний.

"Желаем члену Рийгикогу дождаться результатов переговоров с каршеринговыми компаниями и не призывать к нарушению закона, потому что сокрытие номера и уклонение от платы за парковку могут привлечь внимание полиции", - предупредила представитель аэропорта.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии