В 2021 году самыми востребованными должностями были секретарь магазина, комплектовщик и оператор ввода данных – на эти вакансии в наиболее популярных предложениях о работе подали заявления более тысячи потенциальных работников.

Очень популярными оказались и такие должности, как ассистент по маркетингу, SMM-специалист, работник по обслуживанию клиентов, консультант по путешествиям, офисный помощник, работник склада, продавец-консультант, помощник бухгалтера, администратор, менеджер по обслуживанию клиентов и работник магазина – на эти вакансии в наиболее популярных предложениях о работе предложили свою кандидатуру более полутысячи работников. Весьма востребованными должностями были также курьер, помощник по закупкам, логистик и специалист по персоналу.

Наибольшей проблемой был и останется в 2022 году поиск на рынке труда Эстонии квалифицированных рабочих и специалистов высшего звена в разных областях. Например, работодателям сложно находить учителей, врачей, психологов, логопедов, фармацевтов, разработчиков и инженеров программного обеспечения, автомехаников и автослесарей, мехатроников, сварщиков, электриков, руководителей строительных объектов, проектировщиков, архитекторов и геодезистов.

Наиболее популярные работодатели в различных сферах, чьи предложения о работе вызвали наибольший интерес работников в 2021 году (наибольшее среднее количество просмотров).


Закладка
Поделиться
Комментарии