Данные полиции свидетельствуют, что три члена семьи пытались дать взятку для того, чтобы добиться в ходе банкротного производства выгодного решения и избежать подачи против них исков, сообщил начальник Бюро по борьбе с экономическими преступлениями Центральной криминальной полиции Лехо Лаур.

Помимо упомянутого трио был задержан еще один мужчина - 56-летний Индрек, которого подозревают в посредничестве в совершении преступления.

"Не комментирую, — сказал в коротком разговоре с нашим изданием Сулев Сеппик. — Я ничего не знаю и разговаривать не хочу".

С Айном Сеппиком связаться не удалось.

Согласно материалам дела, подозреваемые обещали дать взятку в размере более 100 000 евро, из которых 25 000 были уже переведены.

"Нельзя мириться с ситуацией, когда кто-то избегает ответственности, потому что купил себе предпочтительную позицию", - отметил Лаур.

"Банкротное производство как контролируемый судом процесс должно проходить честно и прозрачно, без всякого влияния причастных к нему сторон", - подчеркнула госпрокурор Сигрид Нурм.

"Банкротное производство защищает прежде всего интересы кредиторов, и люди, которые пытаются путем злоупотреблений навредить другим участникам банкротного процесса, должны отвечать в предусмотренном законом объеме", - добавила она.

Двое подозреваемых - Сийм Сеппик и Индрек - по прежнему как задержанные находятся под стражей, двое других - Айн и Сулев Сеппики к настоящему моменту освобождены.

Уголовное дело ведет Центральная криминальная полиция под руководством прокуратуры.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии