Подать заявку на участие в программе могут люди любого возраста, желающие посвятить свое время интенсивному саморазвитию и работать во имя того, чтобы в жизни каждого ребенка было больше возможностей. В течение двух лет участники программы Noored Kooli проходят уникальное обучение в сфере педагогики и лидерства, которое помогает им стать инициаторами изменений в своей сфере деятельности. Параллельно с этим они работают с полной нагрузкой в обычных школах, обучая преимущественно учеников с 1-го по 9-й класс.

Особое внимание сейчас уделяется поиску кандидатов с опытом в сфере технологий, точных и естественных наук, которые готовы преподавать математику, физику, химию, природоведение, биологию или географию. По данным исследований OSKA, наибольшая нехватка рабочей силы в Эстонии проявляется именно среди учителей этих предметов — в 2018-2025 гг. образовательная система Эстонии дополнительно нуждается в 480 учителях математики, а также в 130 педагогах, которые будут преподавать физику, 100 учителях химии и 120 учителях географии и биологии. Кампанию по набору новых участников программы поддерживают крупные эстонские предприятия Swedbank и Utilitas.

Начавшая работать учителем естественных наук в школе Турба участница 15-го набора Noored Kooli Кейу Нелис сказала, что она стала преподавать естественные науки, поскольку именно они являются самыми интересными. ”Темы, которые рассматриваются в ходе уроков природоведения, биологии и географии, зачастую кажутся столь знакомыми и будничными, что мы не уделяем достаточно времени тому, чтобы понять, почему же всё это происходит. Каждый организм и процесс играют свою роль в обеспечении хрупкого природного равновесия, и мне нравится привлекать внимание к этим неожиданным и чудесным взаимосвязям”, — поделилась своими мыслями Кейу Нелис, ранее работавшая аналитиком в Институте развития здоровья.

По словам руководителя по набору Noored Kooli Герды Уррес, в программу ждут всех, кто готов стоять за развитие каждого ученика и показывать молодежи положительный пример. ”Мы приводим в сферу образования мотивированных людей, которые будут развивать учебные и социальные навыки учеников на системном уровне, и для обеспечения более равных возможностей на образовательном ландшафте Эстонии отправляем их работать в те школы, где они нужны больше всего”, — сказала Герда Уррес.

От кандидатов ожидается наличие высшего образования и готовность работать учителем в одной из школ Эстонии в течение двухлетней программы. Для участия в программе кандидатам будет необходимо продемонстрировать высокую мотивацию, социальные навыки, навыки критического мышления и самоанализа, а также инициативность и связанные с обучением ценностные ориентиры.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету на домашней странице Noored Kooli: www.nooredkooli.ee. Следующий срок приема заявок — 30 января.

Закладка
Поделиться
Комментарии