Сообщение о происшествии полиция получила около 9 часов утра. Сразу же на место выехали пограничники на гидрокоптере и двух мотосанях, а также патруль на автомобиле, к поискам присоединился и вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны.

В 10.15 пограничники достали из воды 47-летнего мужчину, его пытались реанимировать, но безуспешно. В озере нашли и квадроцикл, на котором мужчины выехали на лед озера.

По словам капитана полиции Кюнтера Педоска, утром свой выход на озеро на квадроцикле зарегистрировали двое человек, но пока 50-летний мужчина все еще не найден, его поиски продолжатся завтра.

"Из-за изменчивой погоды лед стал слабее, и выходить на лед водоемов на транспортных средствах опасно. Ситуацию усложняют образовавшиеся во льду расселины и плохие погодные условия, из-за которых рыбакам, передвигающимся на транспортных средствах, трудно заметить опасность. Сегодня утром мы связались со всеми людьми, которые зарегистрировали свой выход на приграничный водоем, проинформировали их об изменившейся ситуации и попросили немедленно вернуться на берег", — сказал Педоск.

Из-за того, что состояние льда резко ухудшилось, с сегодняшнего дня, 19 декабря, запрещен выход на лед приграничных водоемов и на транспортных средствах, и пешком. "Для защиты жизни людей мы запрещаем выход на лед до тех пор, пока информация погранохраны не подтвердит, что выходить на лед безопасно", — сказал капитан полиции.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии