Таллиннский административный суд применил первичную правовую защиту по трем судебным делам, запретив в дальнейшем дистанционное обучение без предварительного согласия Департамента здоровья. Первичная правовая защита предоставлена до 23 декабря, передает RusERR.

В большинстве общеобразовательных школ Таллинна обучение детей 4-8 классов с 1 ноября на две недели было переведено на дистанционное для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Административный суд отметил, что контактное обучение является первоочередным и основным способом обучения, учитывая регуляцию основного образования. Выбор метода обучения, отличного от контактного, должен обеспечивать такое же качество. В ходе дистанционного обучения могут возникнуть пробелы в знаниях, также оно может нанести ущерб психическому здоровью, поскольку у учеников нет такой же социализации, как при контактном обучении. При переходе на дистанционное обучение надо учитывать функционирование школы в целом, поскольку у школы с точки зрения учеников есть и другие цели и задачи помимо обучения.