"Понимание ситуации таким образом, что город старается повлиять на директоров, чтобы они были готовы перейти на дистанционное обучение, по моему мнению, несправедливо, нечестно и нелогично", — сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт и задал риторический вопрос: почему вообще должна быть необходимость на кого-то влиять для того, чтобы принимать непопулярные решения.

Ранее решение столичных властей о переводе школ на частичное дистанционное обучение критиковала и министр образования и науки Лийна Керсна, назвавшая решение несправедливым. Кылварт так не считает: "Было бы правильно однажды принять участие в собраниях, где мы с руководителями школ обсуждаем реальную ситуацию. Ясно же, что решение о переводе школ на дистант — болезненно и для города, и для директоров школ, и прежде всего для детей и родителей".

Кылварт не пожелал подробно высказать свое отношение к планам правительства изменить законодательство таким образом, чтобы ограничить право местных самоуправлений отправлять школы на дистант. "Мне кажется, сейчас у нас нет времени спорить об этом, надо действовать", — сказал мэр столицы.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.