На вопрос, пройдет ли вотум недоверия, Стольфат улыбается. “Не люблю говорить гоп, пока не перепрыгну. Оставлю этот вопрос открытым. Ответы все узнают после начала сессии в 19:15”, — говорит Стольфат.

На предстоящем заседании горсобрания в повестке дня значатся также выборы нового мэра Нарвы, чья кандидатура буже известна — это городской секретарь Антс Лийметс. Через два месяца центристы выдвинут на этот пост Михаила Стальнухина.

“Посмотрим, какая будет расстановка сил в октябре”, — говорит председатель горсобрания, подчеркивая, что сейчас результаты выборов предугадать очень сложно. Возможна ли сотрудничество центристской фракции с EKRE?

“Я абсолютно даю себе отчет в том, что это политика. Если на государственном уровне данная совместная работа имеет место быть, то почему она не может быть на городском уровне? — задается вопросом Стольфат. — Все зависит от договоренностей, от целей, которые ставятся перед депутатами на будущий созыв. Поэтому как и с любой другой партией, либо списком нарвский округ Центристской партии, конечно, готов сотрудничать. В этом я не вижу ничего плохого. Политика она и состоит из умения договариваться”.

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Закладка
Поделиться
Комментарии