Назначение пособия в случае несостоятельности работодателя — компенсировать работнику потерю заработка, отпускных и компенсацию за прекращение трудового договора из-за неплатежеспособности работодателя, которые предусмотрены Законом о трудовом договоре.

Адвокат Роберт Спренгк советует работнику самому подать заявление о банкротстве, если ему не платили за работу в течение нескольких месяцев, работник осведомлен о неплатежеспособности работодателя, а руководство компании не инициировало процедуру банкротства. ”Подача заявления о банкротстве работником — это альтернативный вариант для работника, если не удается получить зарплату от работодателя, потому что тогда неполученную заработную плату ему выплатит касса по безработице. Стоит упомянуть, что подаче заявления должно предшествовать предупреждение о банкротстве. Подача заявки даст желаемый результат, даже если компания уже перепродана ликвидаторам”, — сказал Спренгк.

Заявление о банкротстве также является решением для тех сотрудников, которые выиграли в комиссии по трудовым спорам или в суде, но судебному приставу нечего брать с компании — в таком случае также заявление о банкротстве поможет получить невыплаченную зарплату из кассы по безработице.

При подаче работником заявления о банкротстве работодателя на основании требования, вытекающего из трудовых отношений, уплачивается государственная пошлина в размере 10 евро.

О потерянном заработке за сколько месяцев можно ходатайствовать в кассе по безработице?

Касса по безработице выплачивает работнику компенсацию за неполученный заработок в размере до брутто-заработка работника за последние три месяца в квартале, предшествующем неплатежеспособности работодателя, но не более трех среднемесячных брутто-заработков в Эстонии согласно данным департамента статистики. Работнику также выплачивается компенсация в размере отпускных до одного месяца, но не более одной средней брутто-зарплаты в Эстонии. Однако, если требование работника к работодателю превышает размер компенсации, выплачиваемой кассой по безработице, работник может подать ходатайство на оставшуюся часть своего требования в рамках процедуры банкротства.

Срок предъявления требования по заработной плате составляет три года с даты, когда заработанное вознаграждение становится взыскиваемым.

Закладка
Поделиться
Комментарии