Основатель группы спасения животных Хейки Валнер описывает ставший роковым несчастный случай так: "Вся семья снова пошла гулять. Вызвали лифт, и Арина первой оказалась внутри, второй вошла бабушка. Но затем двери закрылись, потому что кто-то вызвал лифт вниз. Как будто и не было бы ничего страшного, но выскользнувший из рук поводок застрял в дверях.

Дальнейшее уже напоминает фильм ужасов — поднятая к потолку лифта собака, отчаянно визжащая, дергающаяся и задыхающаяся, потому что поводок не разорвался и остановил лифт. У бабушки, видящей этот ужас, едва не остановилось сердце. Пять человек отчаянно пытались открыть двери снаружи, но это не удалось. Паника и неразбериха.

Спасатели пришли на помощь и достали попавших в беду из лифта. Ветеринар вынужден был признать свое бессилие, потому что реанимация результата не дала — собаку по сути повесили в своем доме на глазах своей семьи, и никто не смог этому помешать.

Почему лифт двигался и кнопка "стоп" не работало? Как такое вообще может произойти в 21 веке в признанном самым безопасным в мире транспортном средстве? Эти вопросы требуют ответов и тщательного расследования, которое, надеемся, инициируют".

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.