Сепп начала с того, что заболеваемость в стране снижается, но нельзя терять бдительность. Необходимо продолжать соблюдать ограничения. Часть случаев на прошлой недели связаны с путешествиями, в частности в Египет. Велика вероятность того, что приезжающие завезут в Эстонию новые штаммы.

Кийк также подчеркнул, что сейчас не время ездить в экзотические страны. Можно отдохнуть в Эстонии, а в случае острой необходимости в соседних государствах. Он отметил, что организаторы также могли отказаться от предоставления соответствующих туров. ”Давайте не будем следовать логике, что если что-то напрямую не запрещено, то оно разрешено”, — призвал министр.

По словам Кийка, к настоящему моменту провакцинировано около 60% людей в возрасте 70+, но в целом темпы вакцинации нужно повысить, что в ближайшее время и будет сделано. Поставки вакцин также увеличатся. ”С вакцинацией и приходом лета мы получим больше свободы, поэтому сейчас разумно не перегибать палку и не рисковать [нарушением мер предосторожности]”, — отметил Кийк.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.