Для этого члены Союза торговцев договорились о мерах саморегулирования, сообщила исполнительный директор союза Неле Пейл. Также он призвала присоединиться к начинанию все остальные предприятия торговли.

Продавцы договорились о следующих мерах саморегулирования:

• Во внутренний распорядок торговых центров и магазинов будет добавлено требование о том, что сотрудники и посетители должны носить маски. Будут приложены все усилия, чтобы персонал и посетители соблюдали это требование.
• Торговые центры могут проводить проверку соблюдения требования по ношению масок при входе в центр, в зонах общего пользования и залах обслуживания, либо договариваться с арендаторами о том, что на необходимость носить маски будут указывать в самих магазинах.
• Зоны отдыха и игр в местах общего пользования будут по-прежнему закрыты, а публичная сеть Wi-Fi отключена. Будет осуществляться контроль, чтобы люди не проводили время в торговых центрах и магазинах просто так. При этом ТЦ оставляет за собой право не закрывать для пользования скамейки, на которых люди могут немного отдохнуть или поставить сумку.
• Активные продажи и дегустации в зонах общего пользования запрещены.
• По-прежнему запрещены агрессивные скидочные кампании и иного рода маркетинговые мероприятия, в ходе которых в магазине в определенное время собиралось бы много народа (не относится к обычным скидкам).

Условия саморегулирования действуют до конца мая 2021 года.

Кроме этого, необходимо соблюдать нужно требование 2+2 и заполнять помещения не более, чем на 25%. Это требование действует относительно каждого магазина в отдельности.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.