— Самый актуальный вопрос для жителей страны, особенно для нарвитян — что происходит с вакцинацией? Можно ли ожидать закупки российских вакцин против коронавируса, к которым есть повышенное доверие в нашем регионе, особенно у людей старшего возраста? Или это больше политический вопрос?

— Дорогие читатели газеты ”Город”, уважаемые нарвитяне! Я призываю всех вас вакцинироваться для того, чтобы скорее восстановился прежний образ жизни, а также экономика. Эстония закупает те вакцины, которые получили одобрение и разрешение на продажу на уровне Евросоюза. Это Pfizer, AstraZeneca и Moderna. Если российский Sputnik V или другая вакцина получат такое же разрешение на продажу от ЕС, то они смогут прийти на эстонский рынок. Это ни в коем случае не вопрос политики, а только безопасности для населения. Но с удовлетворением хочу подчеркнуть, что нарвитяне относятся ответственно к ограничениям, связанным с ковидом. Сегодня я посетил магазин, и наблюдал, что практически все посетители были в масках, люди ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих.

— Сегодня (26 марта — прим. ред.) объявлено о том, что правительство ЭР было вакцинировано. А вы уже привиты?

— Я пока ещё не вакцинирован. Прежде, чем сделать прививку, необходимо посоветоваться со своим семейным врачом. Я уже говорил со своим и как только появится такая возможность, сразу привьюсь. Но пока пришедшая партия вакцины предназначена для людей старшего возраста, 70+.