Компанию по управлению недвижимостью, владеющую активами почти в 10 миллионов евро, приобрел Танель Тарро, который после заключения сделки также вошел в совет директоров консалтинговой фирмы Тедера Ekspert Kapital.

23-летний Танель Тарро, только начинающий свою предпринимательскую карьеру, вошел в состав правления Haltron Group в июле 2020 года. Менее чем через полгода, 5 января нынешнего года, Тарро стал единственным владельцем Haltron Group.

Имя Танеля Тарро не возникло из ниоткуда. Судя по тому, что ранее писала пресса, можно предположить, что Танель Тарро связан с семьей Хиллара Тедера через его последнюю жену Натали Тедер, которая всего несколько лет назад носила фамилию Тарро.

Как ранее писал Delfi, cогласно подозрению, Тедер и генсек центристов Михаил Корб договорились о пожертвовании Центристской партии в размере до миллиона евро до местных выборов (пройдут 17 октября 2021 года). В ответ на это связанная с Тедером фирма Porto Franco должна была получить право на строительство выезда из парковки на принадлежащей городу земле. Подозрение в торговле влиянием как юридическое лицо получила и Центристская партия.

Также согласно подозрению, Хиллар Тедер договорился о взятке советнице министра финансов Керсти Крахт за то, что она использует свое служебное положение и обеспечит выгодные для проекта Porto Franco решения по части использования помощи от Kredex. Дача взятки не состоялась, поскольку Тедер и Крахт были задержаны 12 января сотрудниками КаПо. 14 января подозреваемые были арестованы.

Также Керсти Крахт и Хиллар Тедер подозреваются в заключении договоренности об отмывании денег с целью сокрытия взятки.