Скорость автомобиля можно точно вычислить, потому что на видео виден спидометр, на котором скорость достигает 180 км/ч. На видео также видно, как передвигающаяся впереди машина на такой же высокой скорости обгоняет машину скорой помощи.

Полиция в курсе содержания данного видео и устанавливает личности участников гонки.

"В социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлены два автомобиля, которые значительно превышая скорость на Лаагна теэ и обгоняют в это время скорую помощь, совершающую оперативную поездку.

Учитывая опасность ситуации, ведь все мы помним сверхтяжелое ДТП на Лаагна теэ летом прошлого года, в интересах нас всех, чтобы нарушители были установлены. Всех, у кого есть информация об этих водителях, автомобилях или если вы стали свидетелями этого нарушения, просим связаться с Центром надзора за дорожным движением lilia.protsykova@politsei.ee или 612 5647. Важна любая деталь, чтобы выяснить все обстоятельства нарушения", - сообщает Центр надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры.

Вечером 20 июня 2020 года Иса Халилов и Вячеслав Калашников устроили гонки на Лаагна теэ. BMW Халилова врезался в идущий впереди Volvo XC60, за рулем которого находился 54-летний мужчина. В результате столкновения Volvo занесло влево на зеленую зону, а BMW отбросило вправо, на ехавший в первом ряду Ford Fiesta, управляемый 39-летним мужчиной, и затем — на павильон автобусной остановки. Стоявшая там женщина погибла.

Автомобиль Ford в свою очередь врезался в шедшую впереди машину Toyota Avensis, за рулем которой сидел 28-летний мужчина. Водитель Ford позже скончался в больнице. Травмы различной тяжести получили пять человек.