В больнице подтверждают, что на втором этаже нет пациентов. Причина в том, что в больнице не хватает персонала для укомплектации отделения.

”Мы неоднократно подчеркивали, что пациентов лечит не палата и койка, а персонал. Второй этаж инфекционной клиники готов для приема пациентов, но для того, чтобы его открыть, мы должны еще больше ограничить плановое лечение. Для лечения пациентов с коронавирусом надо привлечь персонал из других отделений”, — поясняет председатель правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов.

Он добавляет, что данное видео — чье-то злонамеренное желание показать нынешнее положение в искаженном виде, будто бы коронавируса нет, а больницы пустые.

”Как медперсонал мы хотим, чтобы это было так, но, к сожалению, это неправда. Вся медицинская система Эстонии очень близка к катастрофе, потому что количество пациентов с COVID-19, нуждающихся в стационарном лечении, увеличивается. Если ситуация не улучшится, мы вынуждены будем приостановить все плановое лечение в больницах”, — отмечает Попов.

Руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы подтверждает, что в ближайшее время будет открыт второй этаж инфекционной клиники, который в настоящее время находится в резерве для лечения пациентов с COVID-19.

По его словам, из-за большого количества пациентов с COVID-19 необходимо увеличить количество коронавирусных отделений.

Сегодня в полдень больница пригласила журналистов, чтобы ознакомить с реальной ситуацией. Представляем вашему вниманию фоторепортаж из отделения для больных COVID-19.

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.