В январе Эстонию потрясла новость об убийстве 36- летней женщины на улице Юмера в Ласнамяэ. 80-летний Мати застрелил свою соседку, у которой остались двое детей.

Обвиняемый в убийстве нанял себе адвоката Меэлиса Массо. Массо подтвердили Delfi, что Мати, в принципе, не отрицает, что застрелил женщину. Однако адвокат не стал разглашать мотивы своего клиента.

Несмотря на это, суд продлил срок ареста Мати, чтобы завершить производство. Также еще не готова судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого.

Как ранее писал Delfi, 5 января в доме на улице Юмера в Ласнамяэ произошло убийство. Предположительно 80-летний Мати застрелил 36-летнюю Полину. В квартире осталось два ребенка — 4 и 6 лет. Старший видел, как в маму выстрелили три раза из револьвера. Вскоре на шум выбежали соседи, а подозреваемый скрылся с места преступления, его поймали в Мустамяэ. Он был трезв.

Полина с детьми жила на втором этаже, ровно над квартирой Мати. Якобы ему не давали спать двое маленьких детей. При задержании подозреваемый смог сказать лишь то, что ему мешал шум. Ранее о конфликтах не было известно ни председателю правления, ни полиции, однако соседи говорят, что сосед снизу неоднократно стучал в двери будущей жертвы.

Убийство было совершено из револьвера. Откуда револьвер у 80-летнего пенсионера — полиция выясняет. Примечательно, что у Мати не было разрешения на оружие.

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.