По словам Каллас, при принятии решения правительство исходило из рекомендаций научного совета, но с одним исключением. Научный совет рекомендовал временно отправить всех учеников на дистанционное обучение, но правительство решило, что начальным классам стоит продолжить контактное обучение.

В местах общественного питания действует требование 50% заполняемости, но они смогут продолжать работать до 21:00. Каллас отметила, что этот вопрос тщательно обсуждался в правительстве.

При решении оставить работу до вечера правительство исходило из того, что если сократить часы работы общепита, то тогда туда разом ринутся много людей после работы, а с более длительным временем открытия посещения более рассредоточенные.

"У нас нет доказательств, что в местах общепита есть очаги заражения, поэтому нет и причины ограничивать еще больше", — добавила премьер-министр.

А что, если ситуация не улучшится через две недели? Каллас говорит, что правительство постоянно следит за ситуацией и готово пересмотреть решения. Цель — чтобы медицинская система не была перегружена из-за коронавируса, подчеркнула она.

Премьер-министр заверила, что введение чрезвычайного положения пока не рассматривается.

Закладка
Поделиться
Комментарии