Если в мужском одиночном разряде автором главной сенсации стал россиянин Аслан Карацев (ATP 114), пробившийся в полуфинал, то в женском одиночном разряде многих удивила американка Джессика Пегула (WTA 61).

Джессику остановили в четвертьфинале
26-летняя Джессика впервые в карьере дошла до четвертьфинала турнира "Большого шлема". Дорогу в полуфинал ей преградила соотечественница Дженнифер Брэди (WTA 24), выигравшая матч в трех сетах - 4:6, 6:2, 6:1.

Джессика - непростая девушка. Она дочь миллиардера, который сколотил состояние на добыче газа, а потом продал свой бизнес и перешел в спортивную индустрию. Если у большинства соперниц Пегулы в юности были сложности с поиском средств и спонсоров, то у Джессики таких проблем никогда не возникало.

В женских полуфиналах японка Наоми Осака сыграет с Сереной Уильямс, а Брэди сразится с представительницей Чехии Каролиной Муховой.

Медведев выиграл российский четвертьфинал
В мужском одиночном разряде в четвертьфинале играли сразу три представителя российского тенниса. Помимо Карацева, в квартет сильнейших пробился Даниил Медведев, победивший в трех сетах Андрея Рублева.

В полуфинале Карацев сыграет с первым номером мирового рейтинга Новаком Джоковичем (Сербия), а Медведев сразится с греком Стефаносом Циципасом, который в пятисетовом поединке одолел испанца Рафаэля Надаля. Матч продолжался свыше четырех часов.

17 февраля - 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии
Женский разряд
Эшли Барти (Австралия) - Каролина Мухова (Чехия) 6:1, 3:6, 2:6
Дженнифер Брэди (США) - Джессика Пегула (США) 4:6, 6:2, 6:1

Мужской разряд
Андрей Рублев (Россия) - Даниил Медведев (Россия) 5:7, 3:6, 2:6
Стефанос Циципас (Греция) - Рафаэль Надаль (Испания) 3:6, 2:6, 7:6, 6:4, 7:5