За команду корейского автопрома Тянак дебютировал год назад в Монте-Карло. Старт получился неудачный. Эстонский экипаж вылетел с трассы и вынужден был прервать ралли.

"Для меня это это была не первая авария, - отметил бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира в разговоре с официальным сайтом чемпионата мира WRC. - Опыт выступления на Ралли Монте-Карло очень важен, поскольку тут приходиться выступать в разных условиях".

"Дело не только в скорости - здесь важна правильная стратегия выбора шин для прохождения скоростных участков", - добавил Тянак.

Новый сезон победитель чемпионата мира 2019 года встречает с большими надеждами. "Моя цель - завоевать титул чемпиона мира. Для этого в каждом ралли мы должны набирать много баллов. По сравнению с прошлым годом развитие машины идет хорошо. Не думаю, что мы будем слишком далеко отставать на ней от конкурентов".

В программе нынешнего сезона пока значатся 12 этапов чемпионата мира. Сколько из них состоится на самом деле - сказать сложно. В прошлом году из-за пандемии удалось провести 7 ралли. Один из этапов чемпионата мира запланирован на середину июля в Южной Эстонии.

Календарь чемпионата мира по авторалли

21-24 января Ралли Монте-Карло

26-28 февраля Ралли Арктика (Финляндия)

22-25 апреля Ралли Хорватии

20-23 мая Ралли Португалии

3-6 июня Ралли Италии

24-27 июня Ралли Кении

15-18 июля Ралли Эстонии

29 июля - 1 августа Ралли Финляндии

13-15 августа Ралли Бельгии

9-12 сентября Ралли Чили

14-17 октября Ралли Каталонии (Испания)

11-14 ноября Ралли Японии