Программа Pealtnägija рассказывает, что подобные случаи есть и в Таллинне, когда переболевшие коронавирусом люди продолжают страдать от его симптомов. Например, 45-летняя ИТ-менеджер Трийн заразилась на тренировке в конце мая, а официальный диагноз получила в начале июня.

"Мое обоняние до сих пор до конца не восстановилось — то есть спустя шесть месяцев", — рассказывает Трийн. То же самое и с чувством вкуса: женщина могла чувствовать, что ест соленую еду, а что именно она ест, по вкусу определить не могла.

29-летний учитель арабского языка Рауно заразился в конце лета во время путешествия по Европе. Мужчина болезни не боялся и рассуждал, что он молодой, поэтому даже если и заболеет, то в легкой форме.

"По ощущениям эта болезнь была как очень сильная простуда или грипп. Мне не пришлось обращаться за помощью в больницу, и я не чувствовал себя настолько плохо, чтобы совсем не было сил встать с кровати", — рассказывает Рауно.

Однако после болезни у него до сих пор очень слабое чувство вкуса — зато он хотя бы может отличить, что именно ест. Обоняние у него восстановилось быстрее, чем у Трийн, но спустя два месяца после заболевания он до сих пор страдает от слабости и головокружения.

Мужчина говорит, что до сих пор не ощущает себя так же хорошо, как было до болезни.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.