Постановление, введенное Министерством экономики и коммуникаций этой весной, регулирует дополнительные требования к вентиляции и вентиляции лечебных учреждений и нежилых зданий с целью предотвращения распространения коронавируса в помещениях.

”Поскольку вентиляция помещений очень важна для предотвращения распространения вируса, мы рассмотрели вопросы и логику вентиляции помещений в сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом. Кроме того, при вентиляции зданий необходимо учитывать похолодание на улице”, — рассказала Кати Тамтик, руководитель строительного отдела Департамента защиты прав потребителей и технического надзора.

Недавно опубликованное руководство по эксплуатации систем вентиляции в общественных зданиях предназначено для владельцев и управляющих жилых и нежилых зданий. В обновленном руководстве дается дальнейшее разъяснение требований, изложенных в Постановлении, рассматриваются возможные варианты реализации и альтернативные меры, а также даются рекомендации по работе со зданиями без надлежащей вентиляции.

Руководство было составлено в сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом, его можно посмотреть тут.