Однако, чтобы от маски был толк, ее нужно еще и правильно носить, отмечает в свою очередь медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов: "Я советую, если маска намокла от дыхания, или собирается большое количество конденсата, то ее надо все-таки менять. Если человек идет на мероприятие, если человек знает, что он будет ехать в автобусе, тогда он желательно должен взять с собой две-три маски на день".

"Вирусологи, которые дают определенные прогнозы в этом отношении, считают, что коронавирус себя чувствует достаточно комфортно в ноябре-декабре. И после этого есть такое ощущение, что у нас будет небольшой спад, после новогодних праздников и мероприятий", — отмечает Попов.

А дальше — пытаться предупреждать новые вспышки и ждать вакцину, которую, по словам Попова, Эстония может получить в первом или втором квартале будущего года.

"Если это будет все реализовано, то минимум 60% населения, а может быть в дальнейшем и больше, будет обеспечена вакциной. Понятно, что вакцинирование — это добровольное мероприятие. Если человек хочет вакцинироваться, а сегодняшние опросы населения показывают, что большинство людей заинтересовано в вакцинации, то все эти люди в перспективе должны будут эту вакцину получить", — анализирует Попов.

По словам Попова, если привьется половина населения страны, вирус перестанет представлять опасность для общественности.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.