"У нас действуют очень много ограничений и мер, чтобы обойтись без введения чрезвычайного положения", — сказал сегодня Кийк. Он пояснил, что правительство пытается избежать чрезвычайного положения, пытаясь вместо этого противодействовать распространению коронавируса другими ограничениями.

Большинство новых антикоронавирусных мер появляются в Харьюмаа. Кийк заверил, что постоянно общается с мэром Таллинна Михаилом Кылвартом. Например, организуется кампания, пропагандирующая ношение масок. "Мы знаем, что ограничение планового лечения и перевод образования на дистанционную форму имеет очень большое влияние на жизнь людей", — отметил министр.

Хотя у правительства есть право сделать ношение масок обязательным, пока ограничиваются рекомендательным характером этой меры. Людей настоятельно призывают надевать защитные маски в автобусах, магазинах и других многолюдных местах.

Это еще раз подчеркнула сегодня заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма. По ее словам, людям следовало бы на этой неделе приобрести маски и носить их с собой.

Пример показали как Хярма, так и министр Кийк, которые находились на сегодняшней пресс-конференции в Департаменте здоровья в масках.


Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.